giovedì 1 settembre 2011

Biscotti dal cuore tenero di cioccolato e rhum

Cercavo una ricetta per fare il fondant al cioccolato ......e ne ho trovata una di biscotti cioccolatosi fondenti, inserita da Cristy74 su Cookaround. La ricetta è un po' strana....così ho pensato di modificarla. Non sono veramente convinta del risultato, ma tra la cena di stasera e il giudizio dell'ufficio di domattina, forse mi farò un'idea. Sto cercando di decidere dove sta il limite fra il fondant, il crudo e il gommoso....per ora perplessità è la parola chiave.


Ingredienti


140 gr di cioccolato fondente al 50%
30 gr di burro
170 gr di latte condensato (un tubetto)
120 gr di farina 00
8 gr di lievito (mezza bustina)
1/4 fiala aroma mandorla

1/4 fiala aroma vaniglia
2-3 cucchiai di rum


Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°. In un pentolino sciogliere il cioccolato a pezzetti e il burro facendo attenzione che il cioccolato non bruci (va bene anche usare il microonde in alternativa). Togliere dal fuoco e incorporare il latte condensato, gli aromi e il rum, fino ad ottenere una crema piuttosto densa. Aggiungere la farina e il lievito setacciati poco per volta. Foderare di cartaforno una teglia e sparare i biscotti con la vostra nuova pistola rotante sparabiscotti superultrapower!! (si, stamattina ne ho presa una che funziona, quella di Marcato per inciso).....oppure fare delle palline e appiattirle leggermente. Non serve soffermarsi troppo sulla forma dei biscotti perché tanto poi non la mantengono in cottura. Infornare 10 minuti per biscotti croccanti fuori e morbidissimi dentro, o 15 minuti per biscotti friabili. Et voilà!


Ecco i biscotti appena sparati e infornati

Carmen Consoli - Besame Giuda

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