Un giorno il buon Alberto decide di fare la sanissima dieta "riso e banane". Con i miei trascorsi di diete strampalate non posso certo permettermi di giudicare quanto sia salutare ed equilibrato questo prodigioso regime alimentare.....Sta di fatto che l'amico ha seguito la dieta si e no 3 giorni....e la miki si è trovata la casa piena di banane che stavano marcendo. Bello no? In realtà si! Per fare il Banana Bread servono proprio le banane con la buccia marrone, maturissime...quasi andate diciamo. E che cos'è un Banana Bread? altro non è se non un plumcake morbidoso e profumato dove al posto delle uova si usano le banane.....intrigante!
Ingredienti
5 Banane molto mature
125g Burro
280g Zucchero bianco o di canna, a scelta
1 Uovo
1 bustina Vanillina o zucchero vanillinato o 1/2 fiala di aroma vaniglia
12g Lievito chimico per dolci
1 pizzico Sale
310g Farina
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°.
Tagliare a pezzetti le banane e schiacciarle in una terrina con un cucchiaio di legno, unirvi il burro ammorbidito, poi lo zucchero, le uova e la vanillina. Quindi aggiungere setacciandola la farina con il lievito e il sale. Unire il lievito e il sale alla farina serve a farli disperdere più omogeneamente nel composto. Versare l'impasto in uno stampo da plum-cake o da pane in cassetta di circa da 30cm x 10cm, rivestito di cartaforno. Infornare per 75 minuti. Spegnere il forno, accendere il grill per 2 minuti, quindi spegnere e lasciare asciugare per altri 10 minuti. Comunque la forma si sgonfierà, mettetevela via.
Ingredienti
5 Banane molto mature
125g Burro
280g Zucchero bianco o di canna, a scelta
1 Uovo
1 bustina Vanillina o zucchero vanillinato o 1/2 fiala di aroma vaniglia
12g Lievito chimico per dolci
1 pizzico Sale
310g Farina
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°.
Tagliare a pezzetti le banane e schiacciarle in una terrina con un cucchiaio di legno, unirvi il burro ammorbidito, poi lo zucchero, le uova e la vanillina. Quindi aggiungere setacciandola la farina con il lievito e il sale. Unire il lievito e il sale alla farina serve a farli disperdere più omogeneamente nel composto. Versare l'impasto in uno stampo da plum-cake o da pane in cassetta di circa da 30cm x 10cm, rivestito di cartaforno. Infornare per 75 minuti. Spegnere il forno, accendere il grill per 2 minuti, quindi spegnere e lasciare asciugare per altri 10 minuti. Comunque la forma si sgonfierà, mettetevela via.
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