Le crêpe sono una preparazione base che bisogna saper fare, anche ad occhio, e saper sfoderare al momento opportuno. Veloci come i pancake, non hanno il bicarbonato e sono molto più liquide per poter stendersi meglio e venire più sottili. Farcite con nutella, marmellata, panna e frutta fresca, gelato o caramellate con succo d'arancia e grand marnier alla suzêtte, le crêpes sono perfette per un brunch o per ringraziare un'amica che ti ha ospitato a milano in assenza delle sue coinquiline e che ti ha offerto una super cena di sushi + camminata notturna nel centro storico di una milano deserta di fine luglio.
Ingredienti
40 gr Burro
250 gr Farina
500ml Latte
40gr Zucchero
1 pizzico Sale
1 bustina Vanillina o zucchero vanillinato o 1/2 fiala di aroma vaniglia
3 Uova
Procedimento
Setacciare la farina in una terrina, unire lo zucchero, la vanillina e il sale, quindi versare a filo il latte mescolando bene con una forchetta o una frusta affinché non si formino grumi. Sbattere a parte le uova e unire al composto. Fondere il burro, far raffreddare e unire al composto. Far riposare almeno mezz'ora in frigo. Schiacciare contro i bordi della terrina gli eventuali grumi che sono affiorati. Scaldare a fuoco moderato una padella imburrata, quindi versare un mestolino del composto e distribuire bene su tutta la superficie della padella inclinandola. Quando la faccia inferiore della crepe è dorata, staccare i bordi della crepe con un cucchiaio di legno e con abile mossa, girarla facendola saltare. Far dorare anche l'altra faccia, quindi servire calde accompagnate da..........qualunque cosa vi venga in mente, va bene tutto :)
Benché tutti vi diranno il contrario, mi dispiace ma le crêpe non possono venire se non le fate saltare. E' un dogma culinario, prendetene atto e vivete sereni :)
Ingredienti
40 gr Burro
250 gr Farina
500ml Latte
40gr Zucchero
1 pizzico Sale
1 bustina Vanillina o zucchero vanillinato o 1/2 fiala di aroma vaniglia
3 Uova
Procedimento
Setacciare la farina in una terrina, unire lo zucchero, la vanillina e il sale, quindi versare a filo il latte mescolando bene con una forchetta o una frusta affinché non si formino grumi. Sbattere a parte le uova e unire al composto. Fondere il burro, far raffreddare e unire al composto. Far riposare almeno mezz'ora in frigo. Schiacciare contro i bordi della terrina gli eventuali grumi che sono affiorati. Scaldare a fuoco moderato una padella imburrata, quindi versare un mestolino del composto e distribuire bene su tutta la superficie della padella inclinandola. Quando la faccia inferiore della crepe è dorata, staccare i bordi della crepe con un cucchiaio di legno e con abile mossa, girarla facendola saltare. Far dorare anche l'altra faccia, quindi servire calde accompagnate da..........qualunque cosa vi venga in mente, va bene tutto :)
Benché tutti vi diranno il contrario, mi dispiace ma le crêpe non possono venire se non le fate saltare. E' un dogma culinario, prendetene atto e vivete sereni :)
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